Mit meinem alten Schwenkgrill bin ich schon einige Zeit lang nicht mehr richtig zufrieden. Am meisten stört mich, das die ganze Terrassen-Ecke mittlerweile verdreckt ist. Heruntertropfende Marinade, Fett und ähnliches haben ihre Spuren hinterlassen. Aber auch die gusseiserne Feuerschale sorgte für rostige Flecken auf den Granitsteinen. Des weiteren koche ich ja gerne komplett draußen und saß dann immer auf den Terrassenmöbeln und habe dort die Zutaten zurechtgeschnitten. Dies ist sehr unpraktisch, da die Arbeitshaltung nicht gerade ergonomisch ist und auch die verfügbare Stellfläche ist stark begrenzt. Nachdem ich mir im letzten Jahr einen „Water Smoker“ zugelegt hatte, verstärkte sich mein Wunsch nach einer besseren Lösung.
Nachdem wir im letzten Herbst unsere Auffahrt pflastern lassen haben und dabei eine ganze Menge Steine über geblieben ist, war sofort klar: Aus den Reststeinen baue ich mir einen großen Gartengrill. Jetzt wo die Temperaturen wieder steigen, geht es endlich los. Als Erinnerung hier 2 Bilder von meinem alten Grillplatz.
Und wie dem so ist, vor dem Aufbau musste ich erstmal die bestehende Terrasse zurückbauen. Meine Lütte war total aufgeregt: „Papa, warum buddelst du die Pflanzen da aus?“ Wenige Minuten später: „Papa, warum machst du die Steine da weg?“ Und nochmals wenige Minuten später: „Papa, warum buddelst du die Mauer da aus?“ Meine Antwort war immer die gleiche: Ich fange an, einen neuen Grill zu bauen. Ich habe also heute die Terrassensteine entfernt, die Pflanzen aus der Blumenrabatte im Garten hoffentlich erfolgreich „zwischengeparkt“ und die alte Terrassenbegrenzung entfernt. Zum Ende hin habe ich die Umrisse des neuen Grills mit lila Kreidestaub grob markiert. Dies kann man allerdings auf den Fotos nur schlecht erkennen.
Ich habe mir vorgenommen, den gesamten Bau des Grills zu dokumentieren und hier in Wort und Bild zu beschreiben. Allerdings nehme ich stark an, das dieses Projekt einige Zeit in Anspruch nehmen wird, da ich eigentlich nur am Wochenende Zeit habe daran zu arbeiten. Heute geht es auf jeden Fall noch mal ein Stück weiter und nebenbei wird natürlich gegrillt….